Cholestérol
Le cholestérol est une molécule indispensable à l’organisme. Cependant, le sang transporte deux types de cholestérol : le « mauvais cholestérol » et le « bon cholestérol ». Ceux-ci doivent rester à un certain équilibre. En effet, si le taux de mauvais cholestérol est trop important par rapport au taux de bon cholestérol, on souffre d’hypercholestérolémie. A l’inverse, le taux de bon cholestérol ne doit pas être inférieur à une certaine valeur. Ce sont ces déséquilibres que l’on appelle « cholestérol » dans la vie courante. Le cholestérol présente des risques au niveau cardio-vasculaire : une dégradation des artères, des risques d’accidents vasculaires cérébraux et de caillots.
Une alimentation rééquilibrée peut réduire cette pathologie, jusqu’à les faire disparaître. Nous choisirons notamment ensemble les matières grasses à utiliser lors de vos cuissons et assaisonnement afin de mettre en place une alimentation spécifique au cholestérol.